Алиментщица, не согласившись с решением суда первой инстанции, вновь обратилась в суд, который только увеличил срок исправительных работ

ФССП

Должнице по алиментам из Колыванского района Новосибирской области, не согласившейся с решением суда, пересмотрели приговор и увеличили срок.

Теперь вместо пяти месяцев, женщина получит полгода исправительных работ.

За непогашенную задолженность по алиментам перед своим несовершеннолетним сыном 36-летняя женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности. Несмотря на выносимые штрафы и предписания, она продолжала злоупотреблять алкоголем. На постоянную работу также устроиться не смогла.

В конце 2021 года за неуплату алиментов на содержание ребенка судебные приставы возбудили в отношении неплательщицы уголовное дело. По решению мирового суда должницу признали виновной и назначили ей наказание в виде исправительных работ, сроком на пять месяцев.

Не согласившись с приговором суда, по причине его, якобы, излишней суровости, жительница Колыванского района подала апелляцию в районный суд. Представитель районной прокуратуры, в свою очередь присутствующий на судебном разбирательстве, посчитал вынесенный первым приговор очень мягким. В итоге, суд, пересмотрев материалы дела, счел доводы стороны обвинения убедительными и увеличил срок исправительных работ до шести месяцев. Возможно, это всё-таки сможет образумить гражданку, забывшую о своих родительских обязанностях.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *