Интернет-мошенник из Республики Алтай больше не будет дурачить людей

Фото Павла Разуваева

Против жителя села Усть-Кокса возбуждено уголовное дело. Местные полицейские вычислили злоумышленника и поймали его за руку.

Мужчину подозревают в мошеннических действиях в отношении жителей региона и Новосибирской области. Уже установлено десять эпизодов его преступной деятельности. Общая сумма ущерба составила более 90 тысяч рублей.
Пресс-служба республиканского МВД сообщает, что ранее судимый 40-летний житель села Усть-Кокса действовал по простой схеме: он размещал в интернете объявления о продаже запчастей на автомобиль или строительных материалов, просил у покупателей предоплату и после получения денег переставал выходить на связь. Обманутые потерпевшие вынуждены были обращаться в правоохранительные органы.

Теперь полицейские проверяют причастность подозреваемого к иной преступной деятельности. И напоминают доверчивым гражданам, чтобы они, прежде чем совершить какое-либо действие в сети интернете, проверяли подлинность сайтов, не давали сведения по своим платёжным карточкам и не перечисляли деньги на сомнительные счета.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *