Новосибирск ждёт, когда городские дороги приведут в нормальное состояние после зимы

Фото: mordovmedia.ru. Снимок носит иллюстративный характер

В начале недели – 11 апреля, мэр столицы Сибири заявил о старте компании по проведению ямочного ремонта в городе на сумму в 110 миллионов рублей.

Некоторые горожане не довольны тем, как идёт ремонт на улицах Новосибирска. Пешеходы до сих пор опасаются попасть в ямы с грязью и водой, а автовладельцы — повреждения любимой техники. Фразу о том, что асфальт сошёл с дорог вместе со снегом, можно услышать в разговорах людей практически в любом месте города.

В мэрии Новосибирска отмечают, что в первую очередь в план ремонтных мероприятий попадают улицы, по которым ходит общественный транспорт, а также дороги с наиболее серьёзными разрушениями. Начало ремонта планировалось на 5 апреля – это было озвучено мэром Новосибирска еще 29 марта, однако позже срок был сдвинут ещё на неделю. При этом до мая дорожникам нужно успеть привести в порядок хотя бы главные городские магистрали, где планируется проводить праздничные мероприятия ко Дню победы.

На ямочный ремонт, по словам заместителя мэра Олега Клемешова, Новосибирск потратит 110 миллионов рублей.

Губернатор Новосибирской области ещё 4 апреля во время оперативного совещания усомнился в быстроте и качестве ямочного ремонта в Новосибирске.

–У меня создается впечатление, возможно, оно ошибочное, может, не так езжу, не там смотрю, у меня есть такое подозрение, что ямочным ремонтом активно начинают заниматься, только когда губернатор об этом напоминает, – отметил Андрей Травников. – Я привык, что дорожники, как только наступает весна, как только дороги подсохли, а конец прошлой недели такие дни были – в пятницу и субботу, то дорожники используют любую возможность, чтобы заняться ямочным ремонтом. Здесь я этого не наблюдаю.

Сегодня стало известно, что к утру 15 апреля дорожники обновили покрытие городских дорог в Октябрьском районе на территории Военного городка на улице Василия Старощука.

Днём 15 апреля ремонт будет проведён в следующих местах. В Дзержинском районе – на улице Республиканской будет работать рециклер. В задачи этой дорожной машины, предназначенной для укрепления (стабилизации) и регенерации верхнего слоя дорожного полотна, входит снятие верхнего слоя, его измельчение, смешивание со связующим слоем с последующей укладкой на прежнее место.

В Калининском районе на улице Учительской работает БЦМ – мобильный комплекс для ямочного ремонта, на улице Тюленина применяется заливка ям «горячим асфальтом». В Кировском районе – на улице Сибиряков-Гвардейцев также используется технология восстановления с применением «горячего асфальта» и БЦМ), на улице Тюменской вновь пойдёт в ход «горячий асфальт». В Ленинском районе на площади Труда также будет применена спецтехника – БЦМ, а на улицах: Связистов, Моторной, 2-й Станционной и Большой зальют «горячий асфальт». В остальных районах города в Октябрьском, Первомайском и Советском: на улицах Софийская и Автогенная, Бердском шоссе у разъезда Иня также будет применён «горячий Асфальт».

График ремонта, как отметили в мэрии, могут скорректировать по погоде.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *