Старт спелеотуризма: любители экстрима могут совершить спуск в самые известные пещеры Алтая

«Ноздри» Денисовой пещеры

«Ноздри» Денисовой пещеры

К многочисленным туристическим маршрутам Алтая добавилось ещё два. Теперь любители экстремальных путешествий могут воспользоваться спелеотуром и посетить самые известные пещеры — Денисову и Музейную. Они находятся в часе езды друг от друга.

Специалисты считают, что попасть в Денисову пещеру не составляет больших трудностей, а вот спуск в Музейную сопряжён с определёнными условиями: нужна треккинговая обувь, специальное оборудование и костюмы, а также хорошая физическая подготовка. Кроме этого, перед спуском участники должны пройти инструктаж и получить снаряжение.

Путешествие в подземный мир – настоящий экстрим. Поэтому туристов всегда сопровождает опытный инструктор. Ведь в многочисленных залах пещер можно просто заблудиться. Спуск в подземелье и подъём наверх осуществляется с помощью верёвки. А уже в самой пещере нужно будет преодолевать ползком узкие проходы. Зато все эти трудности компенсируются необыкновенным зрелищем. На пути туристов встречаются красивые камни, минералы, сталактиты и сталагмиты. При соприкосновении с рукой они издают приятные звуки. Но самое необычное зрелище представляют колонии летучих мышей, которые буквально облепили своды пещеры Музейная. Также там особенный воздух, он немного разряжен и удивительно легко дышится.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *