В Новосибирске ремонт дорог идёт усиленными темпами

Ремонт дорог

К концу дня 15 апреля в ходе поддерживающего ремонта восстановлено 2843,1 квадратных метра дорожного полотна.

График ремонта дорого расписан по районам и улицам Новосибирска вплоть до второй половины понедельника – 18 апреля. В проведении ямочного ремонта городских трасс применяются разные материалы и техника, начиная с технологии «горячего и литого асфальта» и заканчивая использования специальной техники в виде рециклера – дорожной машины, предназначенной для укрепления (стабилизации) и регенерации верхнего слоя дорожного полотна, и БЦМ – мобильного комплекса для ямочного ремонта.

Как сообщили в мэрии Новосибирска, водителям, в эти дни, необходимо быть особенно внимательными, руководствоваться знаками, информационными щитами и соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, что для проведения текущего ремонта силами МКУ «Дорожно-эксплуатационное управление» и их подрядных организаций распределено 110 миллионов рублей лимитов бюджетных ассигнований. Их хватит, по заверению пресс-службы мэрии, на ремонт только порядка 100 тысяч квадратных метров дорожного полотна (всего площадь городских дорог превышает отметку в три миллиона квадратных метров, но не все магистрали нуждаются в ремонте). Распределены эти деньги следующим образом: 16 миллионов рублей – на выполнение ремонта силами ДЭУ и 94 миллиона рублей – на выполнение ремонта подрядными организациями.

Но масштабы разрушений, отмечают в мэрии, все же больше, чем объём выделенных средств, поэтому в ближайшее время будет приниматься решение по увеличению финансирования на этот вид работы.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *