В память о погибшем на Украине новосибирце Камиле Хабибназарове вскоре выйдет документальный фильм

Хабибназаров

Фото: ГГПЦ

В отделе «Витязь» Новосибирского ГГПЦ, где ранее Камиль курсантом проходил военную подготовку, монтируют биографическую документальную ленту о жизни павшего героя.  

ЧС-ИНФО ранее уже писал о погибшем в ходе проведения спецоперации на территории Украины ефрейторе Камиле Хабибназарове.  Он учился в школе № 24 в Новосибирске, и, будучи студентом Сибирского геофизического колледжа, участвовал в проведении городских вахт памяти в составе почётного караула. Кстати, и в школе, и в колледже теперь планируют установить памятные доски и даже переименовать учебные заведения в честь Камиля.

Специально для ЧС-ИНФО эксклюзивную информацию о курсантском прошлом Хабибназарова предоставил его бывший преподаватель, специалист по работе с молодёжью и руководитель проекта «Вахта Памяти» подполковник в отставке Владимир Белоус.

– На моей памяти за восемь лет работы в отделе «Витязь» Городского гражданско-патриотического центра ещё ни один курсант не был столь подготовлен как Камиль Хабибназаров, – отмечает Владимир Белоус. – Это не пустые хвалебные слова, он действительно был и останется лучшим в строевой подготовке за все последние годы. Со стороны наблюдать, как он шагает во главе почётного караула, было одно удовольствие. Я больше скажу, даже в военных училищах редко встретишь столь одарённых курсантов. Он всегда был на высоте и в составе цветочной группы почётного караула, и в качестве разводящего. Уникальный был юноша, такие запоминаются наставникам на всю жизнь. А то, как он обращался с карабином, во время проведения всех церемониальных действий, вообще заслуживает отдельной оценки. Его, после подготовки в «Витязе», можно было смело отправлять в Президентский полк, он бы там очень достойно представил Новосибирск.

Хабибназаров
Фото:ГГПЦ

С большой грустью вспомнил Владимир Белоус момент своего прощания с Камилем во время похорон, куда он приехал вместе с директором Городского гражданско-патриотического центра. Отдельным эпизодом остаётся продолжающаяся подготовка к выпуску документального фильма о погибшем новосибирце. Вместе с кинооператором Владимир Белоус посетил семью погибшего, разговаривал с родственниками солдата.

– В фильм о Камиле войдут все основные моменты его жизни, – говорит Владимир Белоус. – У нас уже подобраны кадры с его участием в вахтах памяти у бюста Покрышкину на Красном проспекте в 2018 и 2019 годах. К этому я хочу добавить видео с нашей памятной поездки в 2017 году в Минск. Там группа наших курсантов из пяти человек участвовала в проведении торжественных мероприятий к 9 мая вместе с белорусскими коллегами. Мы готовились выставлять свой почётный караул в соответствии с их местными правилами, и, поэтому, нас встречали и принимали очень радушно. В составе нашего караула был как раз и Камиль.

Вот в памяти новосибирцев, тех, кто вместе учился в школе и колледже, готовился к проведению почётных караулов к дням Воинской славы России, остаётся жить светлый образ образцового солдата, отдавшего жизнь во имя окончательной победы над фашизмом на нашей земле.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *