Сколько выплатят семьям погибших во время спецоперации

Фото: kremlin.ru

Путин обещал семьям погибших в Украине по пять миллионов рублей. В Новосибирской области решили выплатить по три.

Правительство Новосибирской области решило выплачивать семьям погибших военнослужащих во время спецоперации, проводимой ВС РФ в ЛНР, ДНР и Украине, по три миллиона рублей. Вот, что говорится в соответствующем документе:

— Обеспечить оказание единовременной материальной помощи в размере 3 000 000,00 руб. (далее — единовременная материальная помощь) членам семей военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее — Росгвардия) и имевших специальное звание полиции, погибших (умерших, признанных в установленном порядке безвестно отсутствующими или объявленных умершими) в результате участия в специальной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины с 24 февраля 2022 года.

Напомним, что ещё в начале марта президент РФ Владимир Путин сообщил, что семьям российских военных, погибших в ходе спецоперации на Украине, выплатят единовременное пособие в размере пяти миллионов рублей.

— Наш долг — поддержать семьи наших погибших и раненых боевых товарищей, которые сражались за безопасность Отечества, за наш народ, за народ России, — сказал Путин. — Считаю необходимым установить дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего […] в размере пяти миллионов рублей. […] Если военнослужащий, проходивший службу по контракту, из-за ранения будет признан негодным к военной службе, он получит единовременное пособие в размере 2 миллиона 968 тысяч рублей, а в случае инвалидности — ежемесячные выплаты.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *