Новосибирец жег сухую траву и спалил свой дом

Пожар

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

В Болотнинском районе Новосибирской области пенсионер лишился собственного дома, сжигая сухую траву. Инцидент произошел 16 апреля в поселке Дивинка. 

79-летний мужчина решил очистить участок от мусора и травы, нагреб несколько кучек и поджег их. «Думал, что они догорели, зашел в дом, а затем из окна увидел дым», — вспоминает он.

Ситуацию усугубили и погодные условия, и нарушение правил пожарной безопасности, сообщают в ГУ МЧС по региону. Так, пенсионер разжег костер на открытой территории в непосредственной близости от построек. А сильный ветер затем перекинул пламя на деревянные строения.

Увидев дым, соседи вызвали пожарных, а затем вытащили из дома бабушку, которая практически не передвигается самостоятельно. В результате из людей на пожаре никто не пострадал, а вот все строения на подворье огонь уничтожил полностью.

«Когда прибыли огнеборцы, надворные постройки и жилой дом пенсионеров были полностью охвачены открытым огнем. В течение часа пожар удалось потушить. К 16:05 пожарные завершили все неотложные работы по проливке и разбору обгоревших конструкций, чтобы предотвратить повторное возгорание. На реагирование задействовали 15 человек личного состава и 3 единицы техники. Общая площадь горения составила около 100 кв. метров», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что только за 16 апреля подобных случаев было «зафиксировано с десяток». Бесконтрольный отжиг прошлогодней травы с нарушением всех возможных правил приводит к неблагоприятной пожароопасной обстановке. По состоянию на 18:00 16 апреля на территории Новосибирской области при помощи космического мониторинга зафиксировано 1495 термических точек.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что Новосибирская область вошла в число восьми регионов, где складывается наиболее напряженная обстановка по лесным пожарам в апреле.

Пожар

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *