По развитию пассажирского транспорта Новосибирск стал четвертым в стране

Фото: Александра Фоменко

Институт экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики изучил состояние и перспективы в массовых пассажирских перевозок в крупных городах России. Новосибирск занял четвертое место. 

Места в итоговом рейтинге распределялись по сумме баллов по пяти комплексным показателям: инфраструктура, средняя вместимость подвижного состава всех видов транспорта, его количество на тысячу жителей, долю электротранспорта в пассажирских перевозках и задублированность маршрутной сети. В итоговом рейтинге городов по развитию пассажирского транспорта Новосибирск занял четвёртое место после Казани, Екатеринбурга и Новокузнецка.

Также в рейтинге учитывалась протяженность выделенных полос. Их общая длина в Новосибирске превышает 16 километров. По этому показателю город также стал четвертым:

Отметим, в рейтинге не учитывались Москва и Санкт-Петербург. По мнению исследователей, эти города в силу бОльших финансовых возможностей и достигнутых результатов правильнее сравнивать с зарубежными мегаполисами.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *