Православные христиане Новосибирска отмечают Вербное воскресенье (фото)

17 апреля православные христиане отмечают один из 12 главных церковных праздников — Вход Господень в Иерусалим, или Вербное воскресенье. 

В Вербное воскресенье, как и вечером накануне этого праздника, во всех храмах Русской православной церкви верующим раздают распустившиеся вербные ветки и совершают их освящение. Освященные вербы принято хранить в течение всего года и украшать ими иконы в доме. В России они заменяют пальмовые ветви, которыми приветствовали Иисуса Христа жители Иерусалима.

По данным Новосибирской Митрополии РПЦ, в канун великого двунадесятого праздника Входа Господня в Иерусалим в Вознесенском кафедральном соборе, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил всенощное бдение. За богослужением владыка Никодим совершил освящение верб.

На Вербное воскресенье православным верующим разрешается есть рыбу (во время строгого Великого поста такое послабление дается только дважды, в том числе в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы).

После праздника Входа Господня в Иерусалим у православных христиан начинается Страстная седмица (неделя) в память о страданиях и крестной смерти Иисуса Христа, а в следующее воскресенье наступает Пасха — Воскресение Христово. В этом году Пасху будут праздновать 24 апреля.

Фото: Сергея Завражных

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Серьёзная увлечённость всеми этими играми взрослых людей «в религию» и в «празники» свидетельствует, в лучшем случае, о весьма выраженной эволюционной молодости душ…

    Любой наблюдательный взрослый человек может на своём жизненном опыте убеждаться — на примерах окружающих людей — в отсутствии принципиальной эффективности обрядов и празднеств! Ведь никто, благодаря им, не избавляется ни от болезней и прочих бед, ни, что особенно важно, от собственных душевных пороков!

    Кто не видит этого — тот ещё… недостаточно взрослый!

    Преображать менталитет людей имело бы смысл только в сторону знания о Боге, о Пути познания Его и приближения к Нему. Ведь Бог сам есть Любовь и ждёт нас к Себе в улучшенном качестве.

    Разумные люди должны искать именно методологическую суть духовных направлений — в том виде, как учили Основоположники! А не так, как обучают жрецы.

    Основоположники религий учили духовному совершенствованию и развития себя в эмоциях любви!

    И тогда мы видим, что существует Единое и Вечное Учение Бога о Любви.

    А обрядности — зачастую именно скрывают это Учение о Любви к Богу, к людям от людских масс, обрекая на бессмысленную трату столь дорогого для каждого человека времени, отпущенного ему Богом для совершенствования себя во время воплощённого состояния.

    Нам важно понять, что мы — не самосущи, мы не имеем права и каких-либо оснований претендовать на собственный эгоцентризм, на ощущение собственной особой «значимости». Ибо самосущ — только Творец. И всё это Творение вместе с нами Он затеял вовсе не ради нас, а ради Себя, ради Своей собственной Эволюции.

    Много ли среди христиан любящих сердец. Неужели хотя бы даже обычный житейский опыт не указывает на бесполезность обрядностей?

    Есть конечно исключения, но таких людей очень мало. Но вот главный вопрос: православие ли сделало их такими? Если «да», то почему же столь мало в нём подобным им: всего лишь… один или два на весь город или село?

    Большая часть населения так ничего и не поняли в Учении Христа, хотя считают себя истинно верующими; таких, быть может, большинство.

    И именно в среде тех, кто уповают лишь на «спасительность» обрядности, появились утверждения о непознаваемости Бога…

    2.
    Обращу, внимание на то, что ни Иисус Христос, ни кто-либо из других Божественных Учителей — не учили людей обрядности. Обрядность придумали сами люди. И она может оказываться «ловушкой» для тех, кто действительно могли бы начать собственные серьёзные усилия на Пути к Богу.

    В храмах собираются неофиты — новички в религии: чтобы принять начальные сведения о Боге и Пути к Нему.
    Но сколь же часто они получают там вместо истины — ложь!…
    Бесов (духов ада) в храмах тоже бывает немало.

    Тверждение стандартных молитв, в которых адептам таких сект внушают уверенность в их безнадёжной греховности и неминуемой расплате за неё, — это есть путь в противоположную сторону от Бога!
    И те, кто проповедуют страх пред грозным «Страшилищем-Богом», являются врагами истинного Бога! И они сами гарантированно станут обитателями того ада, которым запугивали других!

    Мы должны научиться любить Творение — и только тогда мы сможем полюбить и Его — Творца.

    Что ещё очень важно уяснить, Бог познаётся именно в любви к Нему, а не в страхе или безразличии.

    Любовь — сближает, соединяет. А страх — отталкивает, разъединяет… Секты, внушающие прихожанам страх перед Богом, — вредоносны и преступны пред людьми и Богом!

    А познаётся Бог — не в храмах, а на просторах живой природы!

    * * *

    Кто-то будет очень уверенно утверждать: «Да, я верую в Бога!» И при этом будут даже осенять себя «крестным знамением». Но они не делают ни малейших духовных усилий — даже чтобы выяснить, чего же хочет от нас Бог, не говоря уж об изменении себя в соответствии с Его Волей! Напротив, они будут пьянствовать, воровать, ненавидеть, убивать, изредка лишь вспоминая о том, что «вдруг это Богу не понравится? — ну да ладно, это всё — потом!».

    Следует искать истинного Единого Вселенского Бога.

    Все люди равны пред Ним — вне зависимости от происхождения, национальности, вероисповедания и обладания земным богатством.

    * * *

    Только люди высокого интеллектуального уровня способны воспринять величие Иисуса и воспринять Волю Бога по отношению к нам и к соответствующей работе по совершенствованию себя — прежде всего, в этическом ракурсе.

    3.
    А ведь есть сектантское мнение, что любовь к Богу — это есть «прелесть», т.е. «прельщённость кознями дьявола»… Мол, дьявол провоцирует нас на любовь к Богу… Но зачем это ему надо?… Абсурд!
    Надо стараться избавить людей, особенно детей, от подобной сектантской мути, от этой и ей подобной губительной лжи!
    Сейчас задумка Бога состоит в том, чтобы — дать людям истинные знание о Боге, о Пути к Нему, о смысле наших жизней!
    Особенно важно это — применительно к молодёжи: к тем, кто ещё не погубили свои интеллектуальные способности пьянством и поеданием трупов животных.

    Ведь пьянство и питание трупами приняло в нашей стране «религиозное обличие»…

    Только люди высокого интеллектуального уровня способны воспринять величие Иисуса и воспринять Волю Бога по отношению к нам и к соответствующей работе по совершенствованию себя — прежде всего, в этическом ракурсе.

    Но есть и такие, кто оказываются способными вместить всю полноту знания о Боге; им удаётся — путём глубокой самоотверженной работы — достичь Богоподобия и затем придти в Слияние с Ним, завершив таким образом свою личную эволюцию. Ибо ведь именно эмоции любви являются теми механизмами, которые притягивают друг к другу и скрепляют воедино как сознание человека — с сознанием другого человека, так и сознание человека — с Сознанием Бога.

    Истина состоит в том, что Вершиной Эволюции является Бог. И всё, происходящее во вселенной, включая наши жизни со всеми их нюансами, — для Него.
    Бог есть Любовь.

    Наша задача, как людей, состоит в том, чтобы развивать себя до того уровня, чтобы стать достойными влиться в Творца, привнеся в Него свои — ценные именно для Него! — качества.

    Среди таких качеств могут быть высокая компетентность в науке, включая медицину, биологию, психологию и т.д. Также — творческие способности в утончающем души искусстве.
    А начинать продвигаться к духовным высотам можно в любом полезном для людей деле. Важно лишь жить, соблюдая такие основополагающие этические принципы:
    «Стараюсь никому ничем не повредить, даже — никого не огорчить!
    И помогаю всем во всём добром!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *