За кражу чугунной плиты и дверки жительнице Новосибирской области грозит до 6 лет лишения свободы

наручники

В городе Болотное Новосибирской области задержали 48-летнюю женщину. Она стала фигуранткой уголовного дела о краже из частного дома. 

По данным ГУ МВД по региону, в субботу, 16 апреля, в полицию обратился хозяин частного дома и рассказал, что кто-то проник в дом и похитил чугунную плиту, металлическую духовку, чугунную дверку и другие чугунные части печи. Ущерб — 18 тысяч рублей.

Следователи и опергруппа на месте выяснили, что некто проник в дом, сорвав навесной замок. Затем полицейские установили и задержали подозреваемую — 48-летнюю женщину, которая ранее уже была судима за кражу.

«Женщина пояснила оперативникам, что похищенное продала, а денежные средства потратила на собственные нужды. В отношении фигурантки решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится расследование», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». (ч. 3 ст. 158 УК РФ). МАксимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до шести лет.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *