12-летняя девочка утонула, собирая вербу у реки

Накануне Вербного воскресенья 12-летняя девочка пошла собирать вербу к реке, поскользнулась и упала в реку Изылы в селе Вассино Тогучинского района Новосибирской области.

В Новосибирской области следователи устанавливают обстоятельства гибели малолетней девочки на воде. По словам очевидцев во «ВКонтакте», подросток пошёл собирать вербу.

— 16 апреля в утреннее время в следственные органы поступило сообщение о том, что в реке Изылы в селе Вассино Тогучинского района Новосибирской области в присутствии очевидцев утонула 12-летняя девочка, которая поскользнулась на бетонной плите, используемой в качестве перехода через реку, — сообщили в Следкоме региона. — По данному факту следственным отделом по городу Тогучин следственного управления СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка.

Следователь осмотрел место происшествия, опрашиваются очевидцы случившегося. Тело девочки до сих пор не нашли.

— В настоящее время следователями во взаимодействии со спасателями муниципальной аварийно-спасательной службы продолжаются круглосуточные поиски тела девочки, устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов в будущем. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — говорится в информации Следкома. — Следственный комитет напоминает, что любой водоем — это место повышенной опасности. Не забывайте: безопасность детей — забота взрослых!

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *