Под Новосибирском спасли раненую лосиху (видео)

Фото: видеоролик Минприроды НСО

Животное забрело в оживлённый Бердск, испугалось машин и поранилось о мусорный контейнер. Спряталась лосиха за забором частного дома.

Спасена раненая лосиха, спрятавшаяся во дворе частного дома в Бердске. Видеоролик о спасательной операции выложен на странице Минприроды Новосибирской области в Telegram.

— В минувшую субботу в адрес госинспектора отдела охраны животного мира министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрия Титова поступила информация о нахождении на территории частного дома в городе Бердске раненой самки лося, — рассказали в Минприроды НСО. — Юрий Титов незамедлительно выехал на место. Как оказалось, лосиха забрела с полей со стороны АЗС, у дороги испугалась машин и случайно нарвалась на мусорный контейнер, в области лопатки образовалась рваная рана. Для обездвиживания животного был приглашён сотрудник Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило, который использовал специальное оружие для введения инъекций. Ветеринар обработал рану, поставил необходимые антибиотики.

Лосиху уже вывезли в лес. За её здоровьем наблюдают специалисты.

— Министерство природных ресурсов и экологии региона выражает благодарность за проявленную бдительность, неравнодушие и оказанную помощь руководству Новосибирского зоопарка и охотоведу Бердского городского общества охотников и рыболовов Андрею Щербине, отмечается в информации Минприроды НСО.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *