Центробанк: инфляция в Новосибирске превысила 18 процентов

Фото: Павел Разуваев

Банк России приводит данные об инфляционных процессах за март 2022 года по Новосибирской области.

В Новосибирской области в марте ЦБ зафиксировал резкий скачок инфляции. Продовольственная и непродовольственная инфляция превысила 21 процент. Цены на различные услуги выросли 4,47 процента.

— В марте годовая инфляция в Новосибирской области возросла до 18,27 процента после 10,78 процента в феврале, — говорится в информации Центробанка. — При этом уровень региональной инфляции сложился практически на уровне Сибирского федерального округа (18,26 процента) и выше, чем по России в целом (16,69 процента). На ускорение инфляции в регионе повлияли последствия введённых внешних санкций — всплеск потребительского спроса, рост издержек производителей и поставщиков на фоне ослабления рубля и нарушения производственно-логистических цепочек.

Сильнее подорожала плодоовощная продукция — на 35,43 процента. — Снижение предложения импортных овощей и фруктов, обусловленное перебоями в поставках, и ослабление рубля повлияли на увеличение годовых темпов прироста цен на помидоры, капусту, бананы, груши и виноград, а также подорожание яблок, — уточняют в Банке России.

Отмечается высокий рост цен на сахар, муку, макароны и крупы.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *