В здание кинотеатра «Металлист» в Новосибирске попробуют вдохнуть новую жизнь

Металлист

Как рассказала сегодня на пресс-конференции начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области Елена Медведева, судебные разбирательства по поводу статуса исторического здания кинотеатра «Металлист» наконец завершены, и теперь встал вопрос о его судьбе.

Сейчас на стадии утверждения находится проект границ охранной зоны этого памятника культурного наследия. Уже прошли общественные обсуждения. Инспекция тоже согласилась с проектом. Теперь запущена цепочка бюрократических процедур, после которой возможно будет начать ремонтные, реставрационные или консервационные работы.

По словам Елены Медведевой, владельцы здания проявляют инициативу по его реставрации. Вырабатывается реальный подход по сохранению объекта живым, а не просто его консервации, высказываются идеи по его функциональному наполнению.
Сейчас проводятся обсуждения разных вариантов.

Ранее ЧС-ИНФО подробно писал о сложной судьбе здания. Уникальный памятник архитектуры конструктивизма чуть не уничтожили.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *