Угроза продажи иномарки сподвигла сибиряка заплатить долг по алиментам

приставы, арест, машина

Фото: golosstepi.ru

После ареста автомобиля рейдовой группой «Дорожный пристав» житель Томска оплатил 200 тысяч рублей алиментов на содержание своих детей.

Нерадивый родитель за последнее время перестал вносить необходимые платежи в полном объеме, в результате чего накопился долг в две сотни тысяч рублей.

Судебный пристав по Октябрьскому району Томска вскоре выяснила, что гражданин владеет иномаркой Subaru Forester и вынесла запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем. В дополнение к этому можно было ограничить владельца в праве управления транспортным средством, но, поскольку мужчина уклонялся от встреч с судебными приставами, ознакомить его с соответствующим постановлением не представлялось возможным.

Ситуация изменилась после того, как его авто попало в поле зрения программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав» на одной из трасс Томска. Сотрудники рейдовой группы, после остановки иномарки, наложили на транспорт арест, оценив стоимость машины как раз эквивалентно сумме задолженности – в 200 тысяч рублей.

Осознав, что его собственность может быть продана по гораздо меньшей, чем рыночная стоимости, должник в тот же день отправил нужную сумму денег на депозитный счет отделения судебных приставов. После погашения задолженности арест с автомобиля был снят.

За первый квартал 2022 года сотрудниками рейдовой группы города Томска был наложен арест на 92 автомобиля и взыскано просроченных долгов в пользу граждан и организаций на общую сумму в 4 миллиона 700 тысяч рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *