В Кузбассе выбрали талисман игр «Дети Азии»

Талисманом II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» стал рысёнок.

В голосовании за талисман игр «Дети Азии» приняли участие более полутора тысяч человек. Среди кандидатов были медведь, заяц-беляк, лось и рысь. В итоге представитель семейства кошачьих набрал около 49 процентов голосов, обогнав медведя (26 процентов), зайца-беляка (15 процентов) и лося (порядка 10 процентов).

Ловкий и выносливый зверь станет официальным символом Игр, которые пройдут в Кузбассе в 2023 году. Он будет поддерживать юных спортсменов на соревнованиях по зимним видам спорта, заряжать болельщиков. Уже запущено новое голосование за выбор имени для рысёнка, которое также пройдет в аккаунте сообщества в соцсети «ВКонтакте».

Участвовать в выборе имени для рысёнка может любой желающий. Количество вариантов, предложенных одним пользователем, неограниченно. 30 апреля 2022 года будут выбраны пять лучших вариантов с наибольшим количеством лайков. Голосование среди них также пройдёт в соцсети. Автора лучшей идеи наградят брендированной сувенирной продукцией и талисманом Игр «Дети Азии» в Кузбассе.

II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 23 февраля по 5 марта 2023 года в четырёх городах Кемеровской области: Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштаголе.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *