Фундамент и традиции клуба руководителей

Фото Сергея Завражных

Очередное заседание Деловой клуб руководителей «Содружество—Эффективность—Развитие» провёл на площадке АО «СИБПРОЕКТНИИАВИАПРОМ». Институт с богатой историей чувствует себя весьма уверенно, являясь одним из ведущих проектно-конструкторских предприятий авиапрома России. Он входит в ТОП-100 лучших проектных организаций страны

В начале заседания руководителей предприятий и организаций — членов делового клуба «СЭР» приветствовал Александр Рудских, глава Дзержинского района, на территории которого находится СИБПРОЕКТНИИАВИАПРОМ.

О реализуемых в настоящее время проектах рассказал исполнительный директор проектного учреждения Игорь Бочкарёв. Сегодня три проекта института — архивно-офисный корпус, корпус очистных сооружений и корпус по мехобработке — реализуются на Иркутском авиационном заводе. Экспертизу проходит проект гальванического корпуса, связанного с созданием и выпуском самолёта МС-21, его строительство начнётся летом. Завершается работа над документацией по переходящим объектам с авиапредприятием в Комсомольске-на-Амуре. В этом же городе получено положительное заключение по трём объектам лётно-испытательной станции — корпусам отработки бортовых радиолокационных, топливных систем и корпусу моторно-испытательной станции. Также институт планирует участвовать в проектах Объединённой авиастроительной корпорации, запланированных к реализации в Новосибирске, Иркутске и том же Комсомольске-на-Амуре.

Если брать в целом, АО «СИБПРОЕКТНИИАВИАПРОМ» занимается проектированием как промышленных, так и гражданских объектов капитального строительства, в том числе — особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства. Прежде всего, конечно, — проектированием объектов авиационной отрасли: авиастроительных и вертолетостроительных заводов, вертодромов, аэродромов и объектов их инфраструктуры.

Нужно сказать, что повестка заседания делового клуба «СЭР» получилась весьма обширной. Были рассмотрены вопросы организационной, информационной и внутренней повестки. Среди важнейших — обсуждение ситуации, сложившейся, как подчеркнул ведущий заседание Валерий Эдвабник, «с членом клуба и одним из уважаемых людей Новосибирска», бывшим директором завода «Тяжстанкогидропресс» Виктором Антоновичем Арановским. После того как он оставил пост генерального директора этого уникального предприятия (которое, кстати, сегодня входит в перечень системообразующих), он возглавил сельскохозяйственное предприятие ООО «Боровлянское», созданное им на базе развалившегося и убыточного подсобного заводского хозяйства. Но нашлись те, кто хочет не просто «отжать» хозяйство, только-только начавшее приносить прибыль, но и опорочить имя Виктора Антоновича. По итогам обсуждения, члены делового клуба руководителей обратились с письмом к губернатору Новосибирский области Андрею Травникову с просьбой высказать позицию, оказать поддержку и содействие в восстановлении доброго имени Виктора Арановского. Это письмо подписали члены клуба.

К сожалению, этот пример не единичен — на заседании прозвучала непростая ситуация, связанная с именем еще одного заслуженного члена клуба — Владимира Ивановича Тыртышного; сейчас вопрос изучается, и эта история не пройдет мимо внимания «СЭР».

Нужно сказать (и это принципиально), что прямая, открытая, честная, внятная и солидарная позиция изначально была тем фундаментом, на которой был создан и вот уже более четверти века держится деловой клуб «СЭР». И тогда, и сейчас взаимная поддержка, защита законности, отстаивание интересов дела были и остаются для «сэровцев» на первом месте. Это базовая для клуба вещь.

В своих заседаниях деловой клуб старается не только дать возможность познакомиться поближе с предприятием, организацией, учреждением, то есть, принимающей стороной, обменяться опытом, современными технологиями, но и получить ценную информацию об инструментах поддержки бизнеса — информацию из первых рук. На этот раз гостем клуба «СЭР» стал директор Фонда развития промышленности Новосибирской области Виктор Карбовский. Буквально накануне на областном уровне были одобрены предложения о докапитализации Фонда — на это будет направлено около 270 млн рублей в дополнение к федеральным средствам. Виктор Карбовский рассказал об условиях предоставления займов на поддержку предприятий обрабатывающих отраслей, на приобретение основного промышленного оборудования.

Директор Центра взаимодействия с органами власти и индустриальными партнерами НГУ Александр Люлько отметил в своём выступлении, что центр тяжести в деятельности научных учреждений сегодня серьёзно сдвигается в сторону максимально эффективного с практической точки зрения взаимодействия с производителями. Это сегодня — приоритет и необходимость.

Знаковым для делового клуба событием стало вступление в члены клуба директора филиала ПАО «Компания “Сухой”» «НАЗ им. В.П. Чкалова» Сергея Панасенко. Не единожды сменилось руководство одного из флагманов авиастроения, чтобы, наконец, он присоединился к славному сообществу «СЭР». В члены клуба был принят и Константин Нечепуренко — руководитель ООО «Дело Профи».

По окончании официальной части мероприятия члены клуба «СЭР» имели возможность познакомиться с историческими стендами проектного учреждения, а также пообщаться в неформальной обстановке.

Сергей Гонтаренко

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *