Неравнодушные новосибирцы спасли бобра (видео)

Фото: Минприроды НСО

Женщина увидела на дороге возле СНТ раненого бобра и тут же позвонила на единый номер спасателей. Бобру была оказана экстренная медицинская помощь.

Специалистов Минприроды Новосибирской области подняли вечером 19 апреля по тревоге: жительница Новосибирского района сообщила в единую диспетчерскую службу о раненом бобре, который истекает кровью на дороге.

— Около 18:00 в адрес министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области из единой дежурной диспетчерской службы поступила информация об обнаружении раненого бобра на дороге в районе СНТ «Колос-РЕМ», — рассказали в Минприроды НСО. — Замначальника отдела охраны животного мира Минприроды региона Евгений Шевчук выехал на место совместно с сотрудниками ветеринарной службы.

Уточняется, что, по мнению ветеринаров, на бобра напали собаки. Раненое животное привезли в клинику. Там его осмотрели, обработали рваную рану в области головы.

— Спустя несколько часов бобр был выпущен в естественную среду обитания. Активность животного значительно повысилась, как только он оказался в воде. Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области выражает благодарность неравнодушной жительнице Ольге Викторовне, которая сообщила в диспетчерскую службу данную информацию и ожидала помощи специалистов рядом с диким животным, отмечается в официальной информации Минприроды НСО.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *