Осквернение Георгиевской ленты в России будет наказываться штрафом или лишением свободы

георгиевская лента

Фото Алексея Игнатовича

Публичное осквернение георгиевских лент будет наказываться штрафом до пяти миллионов рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. 

Об этом рассказала одна из авторов соответствующего законопроекта, замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

Во вторник, 19 апреля, «Единая Россия» внесла в Госдуму соответствующий  законопроект. Как отметила Ольга Занко, в случае его принятия георгиевская лента станет официальным символом воинской славы России.

«Никто не говорит о том, что за ношение георгиевской ленты, скажем, на сумке будут наказывать. Вы ведь вешаете георгиевскую ленту потому, что гордитесь ей, уважаете память предков. Но если вы публично сожжете георгиевскую ленту, за это последует наказание», — резюмировала она.

Георгиевская лента состоит из трёх чёрных и двух оранжевых полос. Является составной частью многих военных наград Российской империи, СССР и Российской Федерации.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *