Отдыхаем 10 дней подряд? В Госдуме определились с майскими выходными

фото из открытого источника

Вопрос о нерабочих днях с 1 по 10 мая решён окончательно. Вот что пояснили по этому поводу в ГД РФ.

В апреле в Государственной думе РФ прозвучало предложение сделать нерабочими днями десять первых дней мая в 2022 году. С такой идеей выступил вице-спикер ГД РФ Владислав Даванков. Его инициатива стала быстро набирать популярность среди россиян. Ведь согласно производственному календарю на этот год, первая майская декада достаточно сильно разорвана выходными и праздничными днями: отдыхать россияне должны с 1 по 3 и с 7 по 10 мая включительно. Смысл предложения сделать нерабочими десять дней подряд в том, что тогда, мол, россияне смогут провести больше времени, готовя свои садовые и дачные участки к летнему сезону.

В Госдуме долго не комментировали эту идею о беспрерывных майских выходных. Но в итоге председатель Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов разъяснил: никаких оснований вводить длинные выходные с 1 по 10 мая в текущем году нет. К тому же, не было по этому поводу никаких соответствующих постановлений и указов. Как в итоге выяснилось, не поступало и официальных документов по поводу такой инициативы.

— Чтобы ввести длительные выходные, нужно внедрить соответствующие поправки в трудовое законодательство. Или как минимум должен быть соответствующий указ президента, как это было в прошлом году в связи с эпидемиологической ситуацией. В этом году предпосылок эпидемиологического характера, судя по всему, нет, — цитирует Нилова Сиб.фм.

Ярослав Нилов также отметил, что такие длительные выходные дни создадут дополнительную нагрузку на бизнес, который и без того находится сейчас в непростой экономической ситуации.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *