Ребёнок с зажатыми руками сумел дозвониться спасателям

пальцы

Фото: МААС

В минувший понедельник сотрудники Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска освободили 12-летнего мальчика из тисков мягкой мебели.

По информации оперативного дежурного МАСС 18 апреля ближе к обеду к нему по единому номеру экстренных служб «112» обратился подросток и срывающимся голосом сообщил, что его пальцы застряли в разложившемся диване. Никого из старших в квартире нет, а самостоятельно освободить руки он не может.

На вопрос дежурного – «Как же удалось с зажатыми диваном руками набрать необходимый набор цифр?», мальчик ответил, что он смог пододвинуть свой мобильный телефон ногой и ей же набрать номер спасателей.

Сотрудники МААС мгновенно отреагировали на вызов и выехали по продиктованному им адресу вместе с сотрудниками местного отдела полиции.

Чтобы попасть в указанную ребёнком квартиру им пришлось влезть в неё через окно третьего этажа. В квартире они действительно обнаружили подростка 2010 года рождения с застрявшими в разобранном диване пальцами. Считанные секунды понадобились спасателям, чтобы освободить ребёнка из мебельных тисков, после чего они посоветовали мальчику остудить руки холодной водой из-под крана, тем самым сняв отёчность с передавленных пальцев. Никаких видимых повреждений ребёнок в итоге не получил.

Для справки – экстренный номер 112 не является полной заменой действующих номеров служб экстренного реагирования. Поэтому, как и раньше, для вызова Скорой помощи, полиции, пожарных и спасателей, и службы газа можно звонить по номерам 01, 02, 03, 04 со стационарных телефонов и по номерам 101, 102, 103 и 104 – с мобильных.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *