Сдать кровь и собрать «коробки храбрости» для больных детей приглашают новосибирцев

21 апреля в центре Новосибирска стартует добровольческая донорская акция «Помоги делом!». 

Завтра, 21 апреля, с 9.00 до 12.00 на площади Ленина, напротив скульптурной композиции, горожане могут сдать кровь в ходе добровольческой донорской акции «Помоги делом!», которая проводится в Новосибирске уже в 71-й раз.

По традиции новосибирцы смогут не только стать донорами, но и поддержать детей, которые сейчас проходят лечение в медицинских стационарах: подписать открытки «Выздоравливай!», а также принять участие в акции «Коробка храбрости». Ее цель – скрасить пребывание детей на длительном лечении, помочь ребятам преодолеть стресс, страх и боль.

— «Коробки храбрости» будут переданы в стационар и установлены у процедурных кабинетов, где проводятся самые неприятные для детей манипуляции, — сообщают в пресс-центре городской мэрии. — После процедур в награду за храбрость ребенок сможет выбрать себе игрушку из волшебной коробки. Наполнение «Коробок храбрости» пройдет за счет неравнодушных доноров.

Что можно принести: пищалки для самых маленьких, пластмассовые кубики, карандаши, фломастеры, машинки, самолетики и куколки, раскраски и небольшие игрушки из легко обрабатываемых антисептиками материалов. Всем участникам донорской акции обещают подарки от организаторов и фабрики мороженого. Для участия в акции необходимо зарегистрироваться по телефону 227-59-88 (в будние дни с 9 до 18 часов) или по электронной почте NRabchikova@admnsk.ru.

Важная информация для участников городской добровольческой донорской акции «Помоги делом!»:

Сдать кровь может любой гражданин России старше 18 лет, прописанный в городе Новосибирске и Новосибирской области или имеющий временную регистрацию в городе не меньше чем полгода. При себе нужно иметь паспорт с пропиской.

Масса тела донора: женщины – не менее 55 кг, мужчины – не менее 60 кг.

Добровольцы предварительно проходят обязательное анкетирование, в котором отвечают на вопросы о своём здоровье, скрининг крови и врачебный осмотр. И только после этого, если все этапы пройдены и нет никаких противопоказаний к сдаче крови, человек становится донором. С вечера до момента сдачи крови донорам нельзя есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Утром нужно легко позавтракать. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла. Натощак сдавать кровь не нужно.

Мобильный пункт сдачи крови – это специально оборудованный трейлер, в котором есть всё необходимое для проведения донаций. В нем есть операционная, терапевтический кабинет, лаборатория – все устроено почти так же, как и на обычной станции переливания в больнице. В мобильном пункте поддерживается стерильная чистота. Одновременно сдавать кровь могут до четырех доноров.  Процедура сдачи крови занимает около 10 минут, в течение которых из вены берут 450 миллилитров крови.

Организаторы мероприятия – Новосибирская Ассоциация детских объединений при поддержке управления молодежной политики и управления общественных связей мэрии города Новосибирска, ГБУЗ НСО «Новосибирский центр крови».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *