«Это не командировка и не мобилизация»: сибирские травматологи поедут в Донбасс

Новосибирским онкологам-волонтёрам на замену поедут травматологи. Об этом сообщил глава региона Андрей Травников.

11 апреля бригада медиков-добровольцев отправилась помогать людям в Луганскую Народную Республику.  За время своего пребывания, врачи успели оказать неоценимую помощь больным, а также провести несколько сложнейших операций. 19 апреля они вернулись и теперь им на смену готовится бригада врачей-травматологов из разных больниц региона.

В состав бригады волонтёров онкологов входили: главный онколог НСО Вадим Захаров, а также врачи Александр Соболев, Владимир Лейбович, Ольга Сакова, Мария Турганова и медсестра  Ирина Севостьянова.

В пресс-службе Минздрава Новосибирской области рассказали ЧС-ИНФО, что это частная инициатива врачей и они не располагают информацией о составе бригады добровольцев. Вполне возможно, что на время поездки врачи взяли отпуск за свой счёт, — говорят в пресс-службе. В Минздраве уточнили: «Это не командировка и не мобилизация».

Чугаев Роман

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *