11 лет скрывался в Мариуполе, но его нашли: в Новосибирске суд решает судьбу парня, совершившего жестокое преступление

Фото из архива ЧС-ИНФО

Трагедия произошла 11 лет назад в Криводановке. Чтобы избежать ответственности за смерть товарища, парень сбежал в Украину. Но его вычислили, задержали и вернули в Новосибирск. Дело передано суд.

Трагедия произошла в конце марта 2011 года в Криводановке Новосибирского района около дома №17 по улице Микрорайон. Тогда в ходе дружеской встречи между ранее знакомыми мужчинами возник конфликт, в ходе которого двое из них избили сотоварища, нанеся ему около 16 ударов по голове, телу и ногам. От полученных множественных телесных повреждений тот через несколько дней скончался в больнице, а фигуранты с места совершения преступления скрылись.

За совершение данного преступления одного участника преступления оперативно задержали и привлекли к уголовной ответственности, а вот второму удалось скрыться, причем на долгих 11 лет. Он был объявлен в федеральный розыск. Производство предварительного следствия по делу было приостановлено в связи с розыском лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Но благодаря взаимодействию сотрудников следственного комитета и полиции фигурант дела был обнаружен и задержан в ноябре 2021 года, оказывается всё это время он скрывался на территории города Мариуполя.

Мужчине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В ходе допроса он дал признательные показания.

На данный момент расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего местного жителя завершено и вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *