Детям-сиротам повысили сумму выдаваемых жилищных сертификатов

ЖК «Акация на Лежена»

Отделка квартиры в доме №1 ЖК «Акация на Лежена»

С 18 апреля в Новосибирской области размер социальной выплаты на приобретение жилого помещения лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей превысит 3 миллиона рублей.

Прежняя стоимость таких сертификатов для детей-сирот составляла немногим больше 1 миллиона 780 тысяч рублей. Теперь же, по официальной информации, полученной от мэрии Новосибирска, выпускники детских домов столицы Сибири могут рассчитывать на гораздо большую сумму.

«Законом Новосибирской области от 07 апреля 2022 № 193-ОЗ изменена методика расчета размер социальной выплаты на приобретение жилого помещения лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, с 18 апреля текущего года размер социальной выплаты на приобретение жилого помещения увеличен и составляет 3 156 351 руб., ранее размер социальной выплаты составлял 1 780 284 рублей» – отмечается в письменном ответе пресс-службы мэрии Новосибирска со ссылкой на сведения, полученные от департамента по социальной политике.

В марте 2022 года средняя цена квадратного метра в новостройках Новосибирска составила около 115-121,9 тысяч рублей. В сравнении с февралем рост стоимости квартир, по оценке независимого аналитика рынка недвижимости Сергея Николаева, оказался сравнительно небольшим – всего 8%.

Кроме того, что была существенно увеличена стоимость жилищного сертификата для сирот, новым областным законом было исключено из числа необходимых условий получения такого сертификата обязательное трудоустройство в период не менее шести месяцев до его получения.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *