КамАЗ с подарками, которые собрали все колледжи Новосибирской области, отправился на Донбасс

Все колледжи и техникумы Новосибирской области стали участниками патриотической акции «Посылка солдату». За девять дней апреля активисты собрали целый КамАЗ коробок с подарками в адрес военнослужащих из Новосибирской области, которые принимают участие в специальной военной операции на Украине.

Местом сбора драгоценного груза стал Сибирский геофизический колледж. Директор учебного заведения Сергей Алексеевич Лысенко, сам в прошлом военный, с большим вдохновением откликнулся на призыв возглавить акцию и принять на себе все организационные вопросы. Его поддержали преподаватели, студенты. Каждый старался внести свой вклад в это патриотическое движение. Ребята не только несли подарки, но и писали письма незнакомым землякам, которые героически сражаются с нацистскими батальонами на многострадальной земле Донбасса. «Мне запомнился момент, когда один из наших студентов, принеся коробку с подарками, вдруг увидел у своих друзей письма-треугольники, которые те написали, и тут же, буквально на коленке, тоже написал короткое письмо и положил в коробку, — рассказал Сергей Алексеевич. – Только ради этого стоило привлечь ребят к этой патриотической акции. Считаю, что мы смогли сделать так, чтобы каждый студент прочувствовал на себе знаковость и значимость этого события. Оно объединило всех нас. Эти подарки – для поддержания морального духа солдат-сибиряков».

Нужно особо отметить, что в колледже ведётся серьёзная работа по патриотическому воспитанию молодёжи. Юноши и девушки принимают активное участие в различных мероприятиях, являются активистами студенческого отряда правоохранительной направленности «Гранит». Ежегодно группа ребят колледжа в составе поискового отряда Сибирского кадетского корпуса выезжают в Ленинградскую область, где принимают участие в раскопках на местах гибели солдат – сложивших свои головы в сражениях с гитлеровскими захватчиками. Один из них — студент третьего курса Сибирского геофизического колледжа Александр Ковалёв. «Патриотизма во мне хоть отбавляй, — вполне серьёзно говорит Александр. – Сегодняшнее мероприятие – выражение нашей благодарности солдатам, кто в эти минуты принимает участие в военной спецоперации на Украине. Я – за чистое небо над головой».

Фото автора

И вот сегодня, 21 апреля, тяжёлый грузовик отправился в далёкий путь. Провожали его всем колледжем, устроили небольшой митинг.

Сергей Алексеевич, обращаясь к студентам, преподавателям, мастерам производственного обучения со словами благодарности за активное участие в акции, сказал: «То, что сделали вы, все студенты колледжей и техникумов области, — это настоящий патриотический порыв. Многим из вас предстоит пройти свой солдатский путь. Раньше, когда в русских семьях рождался мальчик, говорили – родился солдат. Такова мужская участь – стоять на защите своей Родины. Это предназначение сегодня героически несут российские воины, желаю вам быть похожими на них!».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *