В Кемерово судья в отставке выслушал приговор за желание обогатиться – он его не порадовал

Фото: прокуратура НСО

В Кемеровской области вынесли приговор экс-судье Центрального районного суда — три года в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в силу.

Кемеровский суд приговорил к трем годам в колонии-поселении 67-летнего судью Центрального районного суда города Кемерово в отставке. Его признали виновным в мошенничестве.

По информации областного Следственного комитета, в декабре 2020 года к теперь уже бывшему судье обратился знакомый адвокат, который попросил его воспользоваться своими связями и помочь переквалифицировать действия его клиента на менее тяжкую статью.

Представитель Фемиды решил улучшить свое материальное положение и убедил адвоката, что якобы договорился с должностными лицами суда о реальной возможности выполнить его просьбу, но за взятку в 100 тысяч рублей.

Преступную деятельность судьи выявили сотрудники регионального УФСБ России.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, он должен самостоятельно прибыть в УИ для отправки к месту отбытия наказания», — сообщает пресс-служба ведомства.

Приговор еще не вступил в силу.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *