Заключенных в Кузбассе оштрафовали за нацистскую символику на теле

Фото: instagram.com/ufsin_ak носит иллюстративный характер
Демонстрация наколок в виде нацисткой символики перед сном обернулась для заключенных одной из колоний Кузбасса еще одним наказанием. Какие смягчающие обстоятельства учел суд и во сколько оценил нарушение запрета об использовании в России в любой форме нацистской атрибутики или символики?
Осужденные, содержащиеся в одной из колоний Кузбасса, оштрафованы за публичное демонстрирование нацистской символики, сообщается на сайте Мариинского городского суда Кемеровской области.
Как следует из материалов дел об административных правонарушениях, трое осужденных, отбывающих наказание в одном из исправительных учреждениях Мариинска, во время подготовки ко сну в умывальной комнате, снимая верхнюю одежду, публично демонстрировали татуировки с изображением нацистской символики другим заключенным.
При составлении протоколов они пояснили — наколки нанесли себе намного раньше, когда находились в других местах лишения свободы. Такие изображения татуировок были выбраны ими не случайно, поскольку в социальной среде осужденных они обозначают несогласие с режимом содержания. Хотя уже в то время они понимали, что такие изображения в обычной жизни являются одним из символов и атрибутов нацистской Германии.
В настоящее время они осознали вину в совершении правонарушения и обязались вывести татуировки сразу после освобождения.
Напомним, что Федеральным законом «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» установлен запрет использования в Российской Федерации в любой форме нацистской атрибутики или символики, в том числе их публичное демонстрирование, как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах, и размер наказания — штраф от одной до двух тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.
Суд, рассмотрев дела осужденных, учел отсутствие отягчающих и наличие смягчающего наказание обстоятельства в виде признания вины, а также имущественное положение правонарушителей, и назначил каждому штраф в размере одной тысячи рублей. Решение суда может быть еще обжаловано в вышестоящей судебной инстанции.