Жительница Новосибирска осталась без работы из-за возраста — так она считает

образование, работа

43-летняя Ирина получает одни отказы от работодателей. Женщина убеждена, всему виной возраст.

Ирина является выпускницей РАНХиГС. Она является дипломированным специалистом по управление персоналом. Раньше, вместе с мужем вели совместный бизнес, но после развода пришлось сменить работу.

«Пока занималась бизнесом, мне удалось освоить много дополнительных навыков. Можно сказать, что иногда я работала одна за всех: за бухгалтера, за администратора и юриста. Но на собеседовании весь этот опыт не важен, с большей долей вероятности возьмут либо молодую, либо по блату. Сейчас это уже крик души, меня не берут на работу с хорошей зарплатой, и карьерным ростом только из-за моего возраста», — пожаловалась Ирина редакции «НГС».

«На протяжении года ситуация никак не меняется, работодатели просто придумывают какие-то отговорки. Есть ещё одна причина, почему я уверена в своей правоте. Моя подруга работает HR-специалистом в крупной компании, я показала ей своё резюме и единственное что она порекомендовала— это не указывать возраст. Я убрала возраст из резюме, но всё равно получаю звонки с вопросами по типу «А какой у вас возраст?», «Почему вы не указали возраст?», — добавила сибирячка.

«Также работодателей отпугивают и женщины, недавно ставшие мамами», — утверждает Ирина.

С другой стороны, можно отметить, что опыт сотрудников редакции ЧС-ИНФО говорит об обратном: при желании можно найти работу в любом возрасте.

Чугаев Роман

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *