В России откроют круглосуточную горячую линию для беженцев

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Информационному центру ведомства открыть круглосуточную горячую линию для беженцев с Украины, из ДНР и ЛНР. 

Следственные подразделения в субъектах федерации уже активно работают с беженцами. В ходе этой работы следствие получает информацию от пострадавших о произошедших на территории Украины, ДНР и ЛНР событиях, их признают потерпевшими, оказывают им правовую помощь, а также помогают решить бытовые вопросы и другие проблемы, в том числе найти работу и получить медицинское облуживание.

Горячая линия позволит ускорить обмен информацией с беженцами, размещенными в разных регионах России.

«Сотрудники Информационного центра будут анализировать и обобщать поступающие сведения, разъяснять беженцам их права и другие возникающие вопросы, — пояснили в ведомстве. — Результаты этой работы в части, касающейся сведений о совершённых украинским режимом преступлениях, будут приобщены к уже расследуемым уголовным делам или получат отдельную правовую оценку».

Телефонный номер горячей линии будет опубликован в ближайшее время. Также контакты с беженцами поддерживаются через социальные сети: ВКонтакте и Телеграм.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *