Новосибирск стал центром сибирского этапа автопробега «Za мир! Труд! Май!» (фото)

«Za мир! Труд! Май! / Zа мир без нацизма!»

23 апреля в Новосибирске состоялось главное мероприятие сибирского этапа всероссийского автопробега профсоюзов «Za мир! Труд! Май! / Zа мир без нацизма!». Фотокорреспондент ЧС-ИНФО посетил митинг и снял автоколонны. 

В мероприятии приняло участие около 500 автомобилей. Прибыли активисты из Томска, Омска и Алтая. Также два автобуса с участниками приехали из отдаленных районов Новосибирской области.

Новосибирские активисты заранее собрались в центре города, и к девяти утра прибыли к Новосибирскому Экспоцентру, где и собиралась основная колонна. Площадка была заполнена до отказа.

В 10 утра начался митинг под девизом «За мир без нацизма!», который продлился около получаса. Началось мероприятие с гимна России. Новосибирск на сцене представляла Галина Пырх — известный патриотический публицист и общественный деятель, представитель Новосибирского Координационного совета в защиту общественной нравственности культуры и традиционных семейных ценностей.

Перед сценой новосибирские активисты растянули 50-метровый флаг Российской Федерации. И все присутствующие захотели за него подержаться.

Самые маленькие участники мероприятия тоже оценили огромный триколор.

После митинга колонна снова собралась и направилась в сторону Москвы. Новосибирские участники некоторое время провожали автомобили, после чего вернулись в город. 

«Событие получилось действительно неординарное»,- поделился впечатлениями с ЧС-ИНФО один из участников мероприятия Иван Квасницкий.

Напомним, всероссийский автопробег начался во Владивостоке 12 апреля и преодолел за десять дней несколько тысяч километров. В Новосибирске к нему присоединилось около 200 автомобилей представителей Федераций профсоюзов из Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Кузбасса, Красноярска, Иркутска, Республики Алтай, Тывы, Хакасии, Бурятии, а также общественных организаций и патриотических объединений Новосибирской области. Затем участники пробега проследуют в Москву, а далее до Волгограда. Отправные точки пробега – Хабаровск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тула. 1 мая участники автопробега встретят на Красной площади в Москве, а 9 мая — на Мамаевом Кургане.

Фотографии Константина Кутузова

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *