В Кузбассе крест в память жертв угледобычи, установленный жителями, не простоял и дня

Фото: Виль Равилов

Почему снесли крест в память жертв угледобычи в Прокопьевске — разъяснила мэрия города.

В мэрии Прокопьевска раскрыли тайну уничтожения креста в память жертв угледобычи.  Оказывается установка была не законной.

Художник Вано Богомаз родом из Новокузнецка, но сейчас проживает и работает в Санкт-Петербурге. Именно ему принадлежит идея установить крест в память жертв угледобычи в Прокопьевске. По замыслу крест должен был стать символом неблагополучной экологии и большой заболеваемости раком жителей региона. Кроме того, по статистике многие шахтеры получают серьезные проблемы с органами дыхания и гибнут на производствах.

Установить крест художнику помогли местные жители, но тот не простоял и сутки.

Как сообщили в мэрии Прокопьевска, крест был установлен самими жителями. С вопросами согласования места установки в администрацию города никто не обращался.

«Данная территория, где был установлен объект, относится к промышленной зоне бывшей шахты им. Дзержинского (закрыта в 2019 году). Территория относится к ООО «МелТэк», – пояснили в пресс-службе администрации редакции Сибдепо.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *