За кражу шести автомобилей задержали новосибирца

наручники

Жителя Ленинского района Новосибирска подозревают в серии краж автомобилей. По версии следствия, 25-летний молодой человек причастен к шести эпизодам. 

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, с начала апреля в полицию обратились несколько жителей Ленинского района. Все они заявили о пропаже их автомобилей, которые были припаркованы во дворах домов. Отмечается, что во всех случаях авто не были оборудованы системой сигнализации.

Подозреваемым в серии краж стал 25-летний житель того же района Новосибирска, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

«Сотрудники полиции выяснили, что задержанный похищал автомобили путем взлома двери и проворотом замка зажигания. Так, 3 апреля злоумышленник совершил хищение автомобиля Toyota RAV4 от дома по улице Выстовочной. Потерпевший обратился в полицию, заявив об ущербе в размере 240 тысяч рублей. 11 апреля при аналогичных обстоятельствах у дома по улице Пархоменко была совершена кража автомобиля Nissan Vannette стоимостью 250 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства.

На данный момент установлена причастность молодого человека к шести эпизодам краж. По его словам, он совершал хищения с целью дальнейшей перепродажи автомобилей.

Новосибирец задержан. Возбуждено уголовное дело по статье о «Краже» (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *