Андрей Травников жёстко потребовал решить проблему с вывозом мусора в Новосибирске и Оби

Фото: www.nso.ru

Губернатор Новосибирской области поручил министерству ЖКХ и энергетики применять любые административные меры для исключения дестабилизации сферы обращения с отходами.

Обсуждение проблемы с вывозом мусора состоялось в рамках оперативного совещания Андрея Травникова с членами регионального правительства Новосибирской области.

— Подтверждается версия коммерческого конфликта. Конечно, к региональному оператору в течение прошлого года накопилась масса вопросов и претензий. Но участникам рынка абсолютно недопустимо использовать жителей города в качестве заложников и жертвовать их комфортом ради урегулирования коммерческих разногласий. Оператора это никак не оправдывает – взяли на себя ответственность, решайте задачу как угодно, независимо от обстоятельств. Необходимо обеспечивать выполнение предоставления услуги жителям города и области независимо от обстоятельств. Вмешивайтесь в этот конфликт, принимайте меры, разрешаю принимать любые решения. Совершенно очевидно, что не удалось устроить этот скандал в новогодние праздники. Всё должно быть подготовлено к длинным майским праздникам», – заявил глава Новосибирской области.

Сегодня ситуация с вывозом мусора в Новосибирске в целом стабилизирована. В воскресенье, 24 апреля, поступило 17 обращений граждан на невывоз отходов, в то время как в пиковый день на прошлой неделе – 22 апреля – таких обращений было зафиксировано 107.

— Определённые проблемы с вывозом ТКО в настоящее время сохраняются в Октябрьском, Заельцовском и Железнодорожном районах Новосибирска, а также в городе Обь. Региональный оператор принимает меры для их устранения, – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов в ходе оперативного совещания в Правительстве региона.

Также министр подчеркнул, что в первую очередь сейчас вывозят скопившийся мусор с площадок при многоквартирных домах.

Как сообщила генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова, всего в Новосибирске оборудовано 8400 контейнерных площадок для сбора ТКО, с 20 апреля полностью был прекращён вывоз мусора с 3100 площадок в четырёх районах правобережья. На линию не вышли 211 сотрудников компании «Экотранс-Н». Сейчас этот коммерческий конфликт решается административным путём, часть сотрудников «Экотранса» вышли на работу. В ночь с воскресенья на понедельник в Новосибирске работало 107 единиц техники на вывозе мусора.

В качестве снятия возможных рисков из-за действий коммерческих структур в сфере работы с ТКО для Новосибирска закуплено 1000 новых контейнеров для сбора мусора, остальные поставки должны быть завершены к 15 мая. В случае, если от оператора контейнеров поступит требование о снятии их с площадок, с 15 мая в городе начнут устанавливать новые контейнеры.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *