Новосибирские экс-чиновники, ставшие известными благодаря махинациям в сфере ремонта дорог, вскоре предстанут перед судом

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

Суд над бывшим замминистра транспорта НСО Сергеем Ставицким и экс- руководителем регионального ТУАДа Михаилом Чумановым состоится 4 мая.

Их обоих обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие инкриминирует им мошенничество, растрату и получение взяток.

Уголовное дело Ставицкого и Чуманова поступило в Железнодорожный районный суд в конце марта 2022 года. А 21 апреля было назначено предварительное слушание по делу, которое проходило в закрытом судебном заседании, согласно части 1 статьи 234 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Сергея Ставицкого по подозрению в коррупции задержали еще в марте 2021 года. Ему вменяют получение взятки от экс-главы Территориального управления автодорог Новосибирской области Михаила Чуманова.

По версии следствия оба этих должностных лица в 2019 году присвоили себе бюджетные денежные средства в особо крупном размере. Сделано это было при помощи заключения фиктивных договоров аренды личного автомобиля Савицкого. В дополнение к этому, Чуманов обвиняется в получении взяток на общую сумму более одного миллиона рублей. Эти деньги бывший руководитель «дорожной службы» региона получил за продвижение интересов нескольких коммерческих организаций, специализирующихся на строительстве и ремонте автомобильных дорог в пределах Новосибирской области.

Два месяца назад Железнодорожный районный суд освободил из СИЗО Михаила Чуманова, где тот провел больше года. Но его родственник, некий Игорь Листопад, подозреваемый в посредничестве при передаче взяток, тем же судом был оставлен под арестом.  В то же самое время Ленинский районный суд выпустил Сергея Ставицкого, обвиняемого в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Он провёл в следственном изоляторе 11 месяцев, и был отпущен под домашний арест.

Сегодня, 25 апреля, Железнодорожным районным судом Новосибирска вынесено постановление о назначении на 4 мая 2022 судебного заседания по уголовному делу в отношении Сергея Ставицкого, обвиняемого в совершении преступления, как соучастника, по статье 160 части 4 УК РФ («Присвоение или растрата денежных средств», и Михаила Чуманова, обвиняемого в совершении преступлений сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: получение взятки, мошенничество и присвоение или растрата денежных средств.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *