Один погиб: власти Кузбасса прокомментировали трагедию на шахте «Ерунаковская-8»

уголь, шахта

Фото: pixabay.com

Появилась официальная информация о ЧП на шахте «Ерунаковская-8» в Новокузнецке, где сегодня из-за прорыва воды заблокированными под землей оказались 284 человека. Без жертв не обошлось.

Сегодня, 25 апреля, в 11-30 на шахте «Ерунаковская-8» в Новокузнецке произошел прорыв воды из дегазационной скважины большого диаметра в действующие горные выработки шахты.

По предварительной информации заблокированными под землей оказались 283 человека. Выбраться из шахты смогли только 11 горняков.

Происшествие прокомментировали в министерстве угольной промышленности Кузбасса.

«По предварительной информации, в результате разрушения изоляционной перемычки, вода большим потоком пошла по транспортному уклону 48-8 и смыла горнорабочего участка шахтного транспорта, которого позже обнаружили без признаков жизни.», — говорится в сообщении ведомства.

Так же говорится, что остальные 283 горняка продолжают выходить на поверхность, их жизни ничего не угрожает. На месте дежурят врачи скорой помощи.

По факту ЧП проверку организовала прокуратура Кузбасса. На месте работает и.о. Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

О других происшествиях на шахте «Ерунаковская-8» ЧС-ИНФО уже писал.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *