В Новосибирской области расследуется дело о скелетах двух младенцев

Следком знак Жених невеста преступление

Фото из архива ЧС-ИНФО

По факту двух найденных в Новосибирской области скелетов младенцев возбуждено уголовное дело.

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц; малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

—  В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в Следственном комитете по Новосибирской области.

Скелеты двух малышей обнаружены в Коченевском районе региона. 13-летний школьник из села Шагалово, собирая металлолом, зашёл в заброшенный дом и случайно наткнулся там на два скелета младенцев. Правоохранители уже выдвинули версию:

— Предварительно, по виду — это доношенные младенцы. Сейчас мы помогаем следователям. Предоставляем списки проживающих, кто приехал в наше село, кто уехал. Я лично просто не могу предположить, кто мог так поступить. Я не помню, чтобы у нас кто-то из женщин недавно вынашивал двойню. А это тяжело скрыть, — рассказала глава администрации Шагаловского сельсовета Нелля Егорова.

В доме, где нашли останки детей, не было постоянных жильцов. Две квартиры в доме сдавались, и арендаторы часто менялись. А сейчас одна квартира и вовсе стоит безхозной. Жители Шагалово не могут и предположить, кто мог пойти на такой шаг.

Местная жительница отметила, что знает практически всех женщин из села, ходивших беременными, но так и не припомнит хоть одну, которая была замечена с животом, но потом без ребёнка. Останки детей направлены на экспертизу.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *