63 миллиона рублей вернула прокуратура «злостным» плательщикам

epp.genproc.gov.ru

После проверки регионального Фонда модернизации и развития ЖКХ, прокуроры нашли нестыковку в расчётах. Теперь жителям нескольких домов в Новосибирске вернут деньги.

Жителям почти десятка домов в Новосибирске сделали перерасчёт средств, перечисленных на оплату капитального ремонта.

Городская прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства региональным Фондом модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований при начислении взносов на капитальный ремонт. В результате чего было установлено, что собственники помещений, расположенных в девяти жилых домах, в течение пяти лет перечисляли денежные взносы, которые Фонд начислял им вопреки закону.

Установлено, что многоквартирные дома, где проживают злостные плательщики, были построены и введены в эксплуатацию поэтапно, то есть сдавались в эксплуатацию в разное время посекционно.

— Согласно жилищному законодательству, обязанность уплачивать взносы на капитальный ремонт в таком случае возникает у гражданина по истечении пяти лет после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию и его включения в региональную программу капитального ремонта, — рассказали в Прокуратуре Новосибирской области, — Однако Фонд вопреки закону начислял всем собственникам квартир в окончательно достроенных жилых домах взносы на их капитальный ремонт с учетом истечения 5-летнего срока после ввода в эксплуатацию первых блок-секций.

В результате прокурорская проверка направила исполнительному директору Фонда требования об устранении правонарушения. В настоящее время Фонд произвел перерасчет начисленной платы собственникам помещений домов. Гражданам вернут средства на сумму свыше 63 миллионов рублей.

Среди них жители домов, проживающих по адресам: Стартовая, 1, Военная, 16, Добролюбова, 162/1, Ядринцевская, 18, Дуси Ковальчук, 238, Дмитрия Шамшурина, 1, Шевченко, 11, Костычева, 74/1 и Мичурина, 24.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *