В эти дни на строительной площадке ЛДС в Новосибирске развернулись масштабные работы

строящийся ЛДС в Новосибирске

Фото из архива ЧС-ИНФО.

На строительную площадку новой ледовой арены на берегу Оби завозят инертные материалы: песок, щебень. Как и планировалось – с наступлением тёплой погоды – в активную стадию перешли работы по благоустройству территории рядом с ЛДС. Соблюдение графика во время выездного совещания проконтролировал губернатор Андрей Травников 26 апреля.

На стройплощадке многофункциональной ледовой арены завершён этап обустройства основного ледового поля – залито основание железобетонной технологической плиты. Следующий этап – монтаж системы хладоснабжения. График составлен таким образом, чтобы строители не позднее 1 июля могли обеспечить пробную заливку льда на большой арене – для проверки всех технологий, работоспособности оборудования.

Сегодня темпы работ на объекте набраны очень высокие, доложил главе региона заместитель генерального директора ООО «СДС-Строй» Алексей Кокорников. Идёт остекление входных групп, отделочные работы внутри всех помещений и на лестничных маршах, монтируются лифтовые кабины. Всего в ледовом дворце будет 16 лифтов, их планируют запустить в ближайшее время.

Большое внимание при строительстве уделяется вопросам безопасности: охранной и тревожной сигнализации, противопожарной системе – на объекте будет установлен роботизированный комплекс пожаротушения.

Огромный блок работ, к которому строители приступили с наступлением положительных температур, – благоустройство. Сегодня на площадку активно завозят инертные материалы.

«Работы развернуты по всем фронтам и внутри, и снаружи. Приступить к благоустройству позволило то, что строители проделали зимой просто огромный объём работ по укладке сетей. Они выдержали нужные сроки и уже сегодня организации, которые будут заниматься благоустройством, готовят подушку для укладки асфальта. Со всеми подрядчиками договорились, что работы будут продолжены и в выходные, и в праздничные дни, материалами и людьми все работы обеспечены, график будет выдерживаться», – заявил губернатор.

Выходных у строителей в период длинных майских праздников запланировано два – 1 и 9 мая. Впрочем, многие организации намерены всё равно выйти на работу 1 мая.

Благоустраивается не только территория, непосредственно прилегающая к арене. Через дорогу от ЛДС, на берегу Оби – парк «Арена». Здесь возобновляются работы, прерванные на период зимы. На площади в 15 гектаров прокладываются маршруты для бега и скандинавской ходьбы, катания на роликах и велосипедах. Ещё 12 гектаров – площадь озеленения и почти 3,5 га – площадь проездов, тротуаров. В перспективе в парке планируют проводить мероприятия, посвящённые, например, Дню города, а также фестивали бега, полумарафоны.

Отметим, что все работы по строительству новой ледовой арены и прилегающей к ней территории проходят под строгим контролем регионального Правительства.

Справка ЧС-ИНФО

Строительство ЛДС идёт в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *