В Новосибирске похитили девушку ради доли в квартире

похищение

Пятеро человек похитили свою 18-летнюю знакомую и пытались заставить её передать им долю в квартире. 

Историю похищения и вымогательства рассказал Следственный комитет.

Уголовное дело возбуждено в отношении четырех жителей Самары и одного новосибирца. Фигурантам от 36 до 73 лет. Им предъявлены обвинения по статьям «похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия» и  «вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере».

Всё случилось вечером 3 марта — на парковке около жилого дома  в Советском районе. Знакомые 18-летней девушки из Самары избили её руками и ногами, и, угрожая газовым баллончиком, затащили в машину и увезли в Самару. После этого её несколько дней удерживали в доме, где требовали передать принадлежащую ей долю в квартире стоимостью около 1,5 миллионов рублей.

8 марта девушка сбежала через окно. Она вернулась в Новосибирск и обратилась в следственный комитет.

Фигуранты задержаны, у них дома прошли обыски: там удалось найти личные вещи потерпевшей и документы на квартиру. Обнаружена и машина, в которой перевозили девушку: в ней найдены  пластиковые хомуты, закрепленные на дверной ручке.

В ходе допроса один из фигурантов дал признательные показания, остальные – от дачи показаний отказались. Четверым обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а 73-летней женщине – домашний арест.

Расследование продолжается.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *