В Новосибирской области уже больше ста тысяч самозанятых

налоги, финансы

К 24 апреля в Новосибирской области зарегистрировано 100,5 тысячи граждан — плательщиков налога на профессиональный доход, или, как их принято называть, самозанятых. Эта цифра учитывает жителей других регионов, которые ведут деятельность в НСО (14,1 тысячи человек). 

Как сообщает УФНС по региону, с начала 2022 года количество самозанятых в области  увеличилось на 17 тысяч человек. А общая сумма полученного дохода плательщиками НПД за этот год уже составила 4,8 миллиарда рублей.

Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Новосибирской области Ирина Демиденко напоминает: самозанятые платят с доходов от самостоятельной деятельности налог по ставке  4 процента при расчетах с физическими лицами или 6 процентов при расчетах с индивидуальными предпринимателями и организациями. При регистрации самозанятым предоставляется налоговый бонус в размере 10 тысяч рублей. Применение налогового бонуса, учет налоговых ставок, контроль над ограничением по сумме дохода и другие особенности расчета полностью автоматизированы.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *