Два с половиной года колонии: в Кузбассе за призывы расстрелять президента и депутатов Госдумы дали реальный срок лишения свободы

В Кемеровской области был выявлен и привлечен к ответственности 25-летний житель региона, который на своей странице «Вконтакте» разместил материалы террористического характера. Он призывал расстрелять первое лицо государства и депутатов. Суд вынес решение.

УФСБ России по Кемеровской области-Кузбассу выявлен житель региона, который публично оправдывая терроризм в сети Интернет на своей странице «Вконтакте», призывал к экстремистской деятельности.

«Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлен 25-летний житель г. Осинники, который используя свою учетную запись в социальной сети «Вконтакте», разместил материалы террористического характера, побуждающие пользователей сети Интернет сайта «Вконтакте» к лишению жизни путем расстрела по отношению к Президенту РФ и депутатам Государственной думы РФ. Кроме того, на своей странице «Вконтакте» он разместил запись с призывами к насильственным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Собранных материалов оказалось достаточно для вынесения приговора по уголовному делу по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», ч. 2 ст. 280 УКРФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Суд приговорил мужчину к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *