Новосибирских предпринимателей обвинили в том, что они разворовали тепловозы на 2,6 миллиона рублей

Фото: Управление на транспорте МВД России по СФО

В Новосибирске транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении двоих руководителей коммерческих предприятий, обвиняемых в хищении запасных частей тепловозов.

Как сообщают в Управлении на транспорте МВД России по СФО, один из злоумышленников, возглавляющий предприятие по демонтажу локомотивов и электропоездов, разработал схему хищения деталей, пригодных к дальнейшей эксплуатации. Его бизнес-партнёр, занимавшийся восстановлением и оснащением железнодорожного подвижного состава и трамвайных вагонов, должен был искать покупателей и проводить с ними переговоры о приобретении этого имущества.

— В начале 2021 года по фиктивным сопроводительным документам фигуранты вывезли с территории предприятия более восьми тонн различных запчастей на сумму свыше 200 тысяч рублей, а также два коленчатых вала от двигателей тепловозов стоимостью 1,2 миллиона рублей каждый. Похищенные товарно-материальные ценности продавались покупателям как из Новосибирска, так и из соседних регионов, — проинформировали в ведомстве.

Предпринимателям предъявлено обвинение в краже, совершённой в особо крупном размере. За это преступление им грозит до десяти лет лишения свободы. Уголовное дело уже направлено в Ленинский районный суд Новосибирска.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *