Парад Победы в Новосибирске: не ходить, не ездить, не летать

Фото из архива ЧС-ИНФО. Снимок носит иллюстративный характер

Публикуем подробные правила, ограничивающие перемещения жителей и гостей города 9 мая во время Парада Победы.

Мэрия Новосибирска опубликовала объёмный перечень запретов, введённых в отдельных частях города 9 мая при проведении Парада Победы. Озаглавлены они «Правила допуска и нахождения граждан на параде 9 мая». Вот что в них говорится:

— Департамент по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска призывает соблюдать правила допуска и нахождения граждан на площади Ленина при проведении военного парада войск Новосибирского гарнизона, посвящённых празднованию Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Правила являются обязательными для выполнения гражданами, работающими, проживающими или временно находящимися на территории города Новосибирска в период проведения военного парада.

9 мая с 7 до 13 часов для граждан ограничен допуск на территорию площади Ленина и прилегающих к ней улиц на участках:

— по Красному проспекту от ул. Ядринцевской до ул. М. Горького;

— по ул. Орджоникидзе от ул. Советской до ул. Мичурина;

— по ул. Депутатской от ул. Серебренниковской до Красного проспекта;

— по ул. Щетинкина от ул. Серебренниковской до Красного проспекта;

— по ул. М. Горького от ул. Серебренниковской до Красного проспекта.

Также ограничивается движение автомототранспортных средств, использование велосипедов, самокатов, гироскутеров, скейтбордов.

Кроме того, на этих территориях вводится ограничение на ведение хозяйственной и предпринимательской деятельности, а также ограничение на проведение публичных мероприятий во время военного парада и в местах проведения культурно-массовых и памятных мероприятий, посвящённых Дню Победы.

Над указанной территорией вводится запрет на полёты малогабаритных летательных беспилотных устройств (коптеров, дронов, авиамоделей) и летательных аппаратов малой авиации (частные маломестные самолёты, парапланы, мотопарапланы, дельтопланы, мотодельтопланы и др.).

Допуск граждан на обозначенную территорию осуществляется через контрольно-пропускные пункты, оборудованные необходимыми техническими средствами и устройствами (арочные и ручные металлодетекторы), сотрудниками полиции, частных охранных организаций совместно с работниками мэрии и дружинниками при предъявлении приглашений либо пропусков, действительных при предъявлении служебного удостоверения.

Не подлежат допуску на территорию граждане, имеющие при себе объёмные сумки, громоздкие негабаритные предметы, предметы, запрещённые к проносу: оружие, огнеопасные, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, ядовитые, бактериологические или химические вещества, пиротехнические изделия, колющие и режущие предметы, напитки в стеклянной, жестяной или пластиковой таре емкостью более 0,5 л.

Граждане, допустившие нарушение установленных правил поведения, несанкционированное проникновение на выделенную территорию, могут быть задержаны в порядке и на срок, установленный законодательством Российской Федерации.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *