С 26-летним военнослужащим, погибшим в Украине, простились в Академгородке

Группа Вконтакте Общественная организация «Потешные полки».

Фёдора Панюкова похоронили в среду 27 апреля.

В Новосибирском Академгородке вчера, 27 апреля, простились с ещё одним военнослужащим, который отдал свою жизнь в ходе спецоперации в Украине, Фёдором Панюковым. Информация об этом появилась в группе общественной организации «Потешные полки», воспитанником которой был молодой человек.

— С прискорбием сообщаю, что наш воспитанник Панюков Фёдор погиб смертью героя в боях на Украине. Ушёл в Вечность добрый, отзывчивый, стремящийся к справедливости, надёжный товарищ и соратник, — сообщается в публикации. — Мы его помним, мы им гордимся, он навсегда останется в нашей памяти и в нашем сердце.

Гибель уроженца Академгородка подтвердили в администрации Советского района Новосибирска. Как стало известно, Фёдор Панюков родился 9 апреля 1996 года. Мечтал поступить в военное училище, но не прошёл отбор. Окончил НГПУ, после чего в 2018 году ушёл на срочную службу в российскую армию, после — подписал контракт. В общественной организации «Потешные полки» состоял с 2006 года. Президент «Потешных полков» Сергей Навальнев рассказал новосибирским журналистам, что в будущем планировалось, что Фёдор вернётся из армии и станет руководителем общественной организации вместо него. 21 апреля молодой человек погиб.

9 мая по главной улице Академгородка — Морскому проспекту — воспитанники «Потешных полков» пройдут с портретом Фёдора. Также в организации планируют создать мемориальное место, посвящённое погибшему сибиряку.

Редакция ЧС-ИНФО приносит соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего. 

27 апреля в Новосибирской области похоронили ещё одного молодого военнослужащего, погибшего на территории Украины, 20-летнего уроженца Барабинского района Сергея Ларина. Он получил тяжелое ранение в боевых действиях на Донбассе.

ЧС-ИНФО ведёт траурный список военнослужащих, погибших в ходе спецоперации. Согласно официальным данным, их количество на момент публикации выросло до 26 случаев.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *