Страшно красиво: смерч высотой в десятки метров пронесся по Толмачевскому шоссе (видео)

Фото: ВК АСТ-54

В Новосибирске очевидец запечатлел столб пыли высотой в несколько десятков метров и вызвал бурю в соцсетях – что стало причиной «пылевого дьявола» — мнения специалиста и простых новосибирцев.

Видео необычного для Сибири природного явления было опубликовано в группе «АСТ-54» вечером 27 апреля. На Толмачевском шоссе автолюбители заметили надвигающийся на них крутящийся вихрь пыли высотой в десятки метров, который медленно двигался вдоль трассы.

Автор ролика крупным планом заснял воронку, которая поднималась высоко в небо. В сообществе природное явление охарактеризовали «пылевым смерчем» и сразу связали с качеством уборки городских улиц.

— Пыль не дождалась, когда её уберет мэрия, и решила самоустраниться?

— Уже сама природа помогает убраться в городе.

— Если такой столб природный наберёт мощность, то приберет все вместе с домами!

— Это же новый способ уборки улицы))) и платить не нужно)))

— Кто-то к ведьмам сходил, чтобы наколдовали за чистые улицы

— Пылесибирск во всей красе.

Впрочем, у данного явления есть научное объяснение — ученые называют его пылевым или песчаным вихрем или «пылевым дьяволом». Обычно такие воронки появляются в малооблачную погоду в результате сильного нагрева почвы. В Новосибирской области они встречаются в основном летом, в жару. Но видимо весеннее потепление разбудило «пылевого дьявола» и от прогулялся по Толмачевскому шоссе 27 апреля, когда на градуснике было +16 градусов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *