Решили выселить – суд удовлетворил требования прокуратуры Новосибирской области о лишении семьи бывшего прокурора Фалилеева служебной квартиры

Фалилеев

Фото: пресс-служба прокуратуры НСО

По решению Октябрьского районного суда Новосибирска экс-прокурору региона Владимиру Фалилееву и его жене придётся оставить служебную 125-метровую квартиру на улице Военная.

В настоящее время у Владимира Фалилеева уже есть временное жильё за казённый счёт – он находится в ожидании очередного суда в местном сизо. Его обвиняют получении крупных взяток вместе с его бывшим заместителем Андреем Турбиным. И задержали их в один день – 16 февраля 2022 года. Для этого в Новосибирск была отправлена специальная следственно-оперативная группа из центрального аппарата Следственного комитета России.

Также на этой неделе Новосибирский областной суд своим решением оставил под стражей бывшего прокурора Новосибирской области. Защита Владимира Фалилеева пыталась обжаловать решение о законности февральского ареста, однако суд не увидел оснований для того, что-бы экс-чиновник покинул стены следственного изолятора.

– Апелляционным определением Новосибирского областного суда от 27 апреля 2022 года оставлено без изменения постановление Центрального районного суда Новосибирска от 7 апреля 2022 года о продлении срока содержания под стражей в отношении Фалилеева В.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ, до 14 июля 2022 года, – отмечается в официальном сообщении Управления Судебного департамента Новосибирской области.

Исковое заявление о выселении четы Фалилеевых поступил в суд еще 9 ноября 2021 года. Областная прокуратура потребовала признать Владимира и Галину Фалилеевых утратившими право пользования жилым служебным помещением и просила выселить их. Супружеская пара получила квартиру площадью 125 квадратных метров в центре Новосибирска в 2016 году, когда Фалилеев состоял на службе в должности прокурора Новосибирской области.

В 2018 году, после проведённой прокуратурой России специальной проверки деятельности органов прокуратуры области, он вышел на пенсию, однако оставить служебную квартиру отказался. По сообщению надзорного органа, Фалилеев неоднократно уклонялся от подписания необходимых документов на выселение, поэтому пришлось разрешать эту ситуацию в судебном порядке.

В позапрошлом 2020 году Фалилеев обращался в Генпрокуратуру РФ о признании его нуждающимся в жилом помещении и просил предоставить ему единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья. В прошлом 2021 году жилищная комиссия прокуратуры РФ ему в этом отказала, так как несколько лет назад сын Фалилеева успел приватизировал служебную квартиру в городе Улан-Удэ (республика Бурятия).

И вот на этой неделе исковые требования прокуратуры о выселении из служебного жилья были удовлетворены в полном объеме. Владимира и Галину Фалилеевых признали утратившими право пользования жилым казённым помещением и выселили из квартиры без предоставления другого жилья.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства судом отказано в принятии встречного иска от представителя Фалилеева В.А. о признании его нуждающимся в жилом помещении, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда. Данное решение еще не вступило в законную силу и будет, наверняка, обжаловано защитой экс-прокурора.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *