Закон о тунеядцах хотят воскресить депутаты Новосибирской области

Депутаты Законодательного Собрания региона решили реанимировать закон против «лоботрясов и лодырей».

Депутаты новосибирского Заксобрания хотят выступить с инициативой в Госдуму РФ, чтобы принять так называемый закон о тунеядцах. При Советском Союзе, как известно, 4 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».

Обсуждая закон о возвращении в обиход российской действительности вытрезвителей, первый вице-спикер Заксобрания НСО Андрей Панфёров выступил и за возвращение практики борьбы с теми, кто официально нигде не работает. По мнению Андрея Панфёрова, необходимость в принятии закона против «лоботрясов и лодырей» давно назрела, но это прерогатива Госдумы, а не региональных законодателей. Как сообщают Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области, Панфёров обратился к министру труда и соцразвития Елене Бахаревой и председателю комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорю Гришунину с просьбой проработать этот вопрос и подготовить законодательную инициативу, чтобы обратиться с ней в Госдуму России.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *