Авиалесоохрана: к 1 мая на территории НСО действовало 5 лесных пожаров

пожар

На 00:00 1 мая в России действовало 78 лесных пожаров, сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства. Огонь прошел по площади почти 20,5 гектаров. В трех регионах Западной Сибири также наблюдались возгорания. 

По данным Авилесоохраны, к полуночи 30 апреля на территории Новосибирской области действовало пять пожаров на площади 53 гектара. В Томской области действовало три пожара на территории 118 гектаров, а в Алтайском крае — один пожар (четыре гектара). По всем пожарам проводились работы по активному тушению.

Больше всего пожаров к 1 мая действовало на территории Красноярского края (15 пожаров, 778 гектаров), а больше всего территорий горит в Курганской области — 12 272 гектаров (восемь пожаров).

«На тушении задействованы 3 738 человек, 798 единиц техники, 17 воздушных судов. На авиационном мониторинге лесопожарной обстановки — 57 воздушных судов», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, отмечается, что за 30 апреля лесопожарные службы ликвидировали 162 пожара на площади 19 877 гектара в 22 регионах, включая Алтайский край, Новосибирскую и Томскую области и Кузбасс.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай, а также в 11 муниципальных образованиях Томской области.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *